Стали известны сроки заключения ядерной сделки между США и Россией

Политика

По данным портала Axios, в Вашингтоне полагают, что принципиальная договоренность с Москвой достигнута.

Источник Axios заявил, что власти Соединенных Штатов также считают, что подготовку соглашения удастся завершить уже через неделю после возобновления переговоров.

В пятницу, 9 октября, газета The Wall Street Journal сообщила, что Штаты рассчитывают в течение 2,5 недели достичь договоренностей с РФ о временной заморозке общего числа находящихся у обеих стран ядерных боеголовок и продлить Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ).

Издание отмечает, что речь идет о достижении рамочного соглашения, однако срок продления ДСНВ «остается предметом обсуждения».

По информации газеты, Вашингтон может ужесточить условия сделки, если она не будет заключена к 3 ноября — в этот день в США состоятся президентские выборы. В таком случае Соединенные Штаты могут настаивать на включении в новые договоренности ограничений, которые касаются перспективного российского стратегического ракетного комплекса «Сармат».

5 октября в Хельсинки состоялся новый раунд российско-американских консультаций по стратегической стабильности. Замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков и спецпредставитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли обсудили перспективы сотрудничества двух стран в сфере контроля над вооружениями.

Россия и США подписали ДСНВ в 2010 году, срок которого истекает в 5 февраля 2021 года. Согласно условиям договора, каждая из сторон сокращает свои стратегические наступательные вооружения.

Москва призывает Вашингтон не затягивать решение вопроса о возможности продления ДСНВ.

 

Фото: из открытых источников

Источник: https://runews24.ru/politics/12/10/2020/1b2d946e875789564f659033a429c6e9

ЧИТАТЬ  Лавров: Россия не может верить на слово Западу в ситуации с Навальным
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий