СССР можно было спасти колючей проволокой и выпивкой

Политика


Сегодня Лукашенко проводит «Большой разговор с президентом». Глава государства встретился с журналистами, экспертами и общественниками.

Фото: REUTERS

— Если бы Горбачев меня, тогда сопливого депутата, послушал, мы бы сейчас жили в единой стране, — романтично вспоминал Александр Лукашенко встречу в Беловежской пуще.

По его словам, он предложил изолировать участников встречи и поить до беспамятства. Но «описалось КГБ и наше руководство».

— Я предлагал: «Дайте мне 9 управление КГБ, разрешите я выеду на границу, я там служил, и к утру все будет изолировано. Никакие телефоны работать не будут, баня будет работать, спиртное будем подвозить машинами, и они даже не будут стараться никому звонить». Я предложил их локализовать там. И на каком-то этапе говорили – да, Лукашенко прав. Но в итоге не послушали!

По словам президента Белоруссии, он предлагал обнести резиденцию колючей проволокой, и даже служба безопасности президентов бы не имела ничего против, потому что тоже были несогласны с происходящим.

— Там верховодили Бурбулис и Шахрай. Они пили, ужас, что творилось, никакой романтики, сплошная бытовуха, — вспоминал Лукашенко. — В баню сходили, выпили, забыли, подписали, опять забыли. Позвонили дедушке Бушу, доложили. А там элементарно было все: колючей проволокой, телефоны отключили и пишите еще что-нибудь. И остался бы Горбачев и Нурсултан, который не успел приехать. Но наши струсили!

Сегодня Лукашенко проводит «Большой разговор с президентом». Глава государства встретился с журналистами, экспертами и общественниками. В ходе беседы он отвечает на актуальные вопросы, связанные с Белоруссией. Встреча продлилась 8 часов и 15 минут. Это рекорд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Александр Лукашенко: Может мы войдем в Россию, может Россия будет в составе Белоруссии

Президент Белоруссии собрал большую пресс-конференцию к годовщине массовых беспорядков в Минске (подробности)



Источник

ЧИТАТЬ  Климкин назвал условия сохранения независимости Украины
Оцените статью
Новости Воронежа