США все-таки не смогут остановить «Северный поток — 2»

Политика

Заместитель директора по газовым проблемам Фонда энергетической безопасности Алексей Гривач прокомментировал перспективы российского проекта «Северный поток — 2». По мнению специалиста, трубопровод будет достроен.

США все-таки не смогут остановить «Северный поток — 2»

На данный момент еще не ясно, кто же все-таки станет президентом США. Действующий глава государства Дональд Трамп был объявлен проигравшим, однако сам он себя таковым не считает и собирается бороться за свой пост. Но Гривач предполагает, что «Северный поток — 2» будет достроен в любом случае, вне зависимости от того, кто будет заседать в Белом доме.

Если пост займет Джо Байден, то России будет нечего бояться. Вполне возможно, что после правления Дональда Трампа и смены элит американское руководство попробует «сохранить лицо». Газопровод будет достроен и запущен, а «трансатлантическим партнерам» придется заплатить компенсацию, считает эксперт.

«Но перед этим вполне возможно ужесточение санкций, которые уже находятся в Конгрессе, если, конечно, транзит власти состоится и пройдет гладко», – заметил специалист.

Стоит сказать, что ранее и американские эксперты говорили, что российскому газопроводу мало что угрожает. Например, экс-сенатор штата Вирджиния Ричард Блэк ранее предположил, что Джо Байден попробовал бы «устроить торги» вокруг строительства и извлечь как можно больше пользы для США из окончания строительства.

Стоит сказать, что пытались противостоять строительству газопровода не только Соединенные Штаты, но и их сателлиты. Однако в последнее время Польша пытается поменять «Северный поток – 2» на экспорт яблок в РФ.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Иван Иванов

Источник: https://rueconomics.ru/478379-ssha-vse-taki-ne-smogut-ostanovit-severnyi-potok-2

ЧИТАТЬ  "Оппозиция" провоцирует вмешательство ЕС в политику РФ на фоне дела Навального
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий