США напомнили о провальном докладе Мюллера «розыском» Евгения Пригожина

Политика

Пресс-служба компании «Конкорд» заявила, что «розыском» предпринимателя Евгения Пригожина Соединенные Штаты лишь напомнили о своем провале с расследованием бывшего спецпрокурора США Роберта Мюллера.

США напомнили о провальном докладе Мюллера «розыском» Евгения Пригожина

В Сети произошел ажиотаж после публикации информации о розыске россиян на странице ФБР в Twitter. Речь идет о 13 гражданах РФ, которых разыскивают по причине якобы «вмешательства» во внутренние дела США. Выступающие в СМИ «эксперты» могут не в полной мере владеть информацией по данному вопросу, поэтому им приходится выдумывать факты на ходу, отметили в пресс-службе компании «Конкорд».

«Вчерашнее «новое» объявление ФБР о розыске Евгения Викторовича Пригожина относится к обвинению трехлетней давности, по которому судебный процесс шел почти два года в федеральном суде в округе Колумбия. По итогу заседания федеральная судья Дабни Фридрих окончательно прекратила производство по делу против ООО «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» по обвинению о вмешательстве в выборы президента США в 2016 году», — рассказали в пресс-службе компании.

США напомнили о провальном докладе Мюллера "розыском" Евгения Пригожина

США напомнили о провальном докладе Мюллера "розыском" Евгения Пригожина

Команде экс-главы ФБР и бывшего спецпрокурора США Роберта Мюллера не удалось найти доказательств вины и противоправных действий обвиняемых. Более того, как неоднократно говорили и писали юристы «Конкорда», в предъявленном обвинении не было состава преступления. По этим причинам дело было закрыто.

«Поскольку объявление о розыске Евгения Викторовича действительно только на территории Соединенных Штатов Америки, происходящее, по нашему мнению, имеет сугубо политизированные цели. По всей видимости, США, основываясь не на законах, а на своих политических взглядах, принимают решение, кого выгоднее арестовать», — объяснила пресс-служба компании «Конкорд».

Отмечается, что в 2017 году находившиеся у власти псевдопатриоты США сфабриковали обвинение против «Конкорда», Евгения Пригожина и некоторых других российских граждан и юридических лиц по абсолютно выдуманным, отсутствующим в американском уголовном праве основаниям. Однако благодаря действиям компании после двух лет судебных прений все осознали, что обвинение оказалось надуманным.

«Странно, что в 2021 году спецслужбы США зачем-то решили всем напоминать о несостоятельном политизированном обвинении Мюллера о «русском вмешательстве», с которым даже Интерпол не захотел иметь дело», — говорится в заявлении.

Ранее бизнесмен Евгений Пригожин выразил мнение, что Соединенные Штаты хотят с помощью этой истории скрыть колоссальные проблемы внутри страны.

ЧИТАТЬ  Полиция Украины поймала испортивших предвыборные билборды граждан

Источник: https://rueconomics.ru/500976-ssha-napomnili-o-provalnom-doklade-myullera-rozyskom-evgeniya-prigozhina

Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий