США дополнительно направят около 3 тыс. военнослужащих в Афганистан | В мире | Политика

Политика



Пресс-секретарь Министерства обороны США Джон Кирби заявил, что Пентагон намерен в ближайшие двое суток перебросить в Кабул около 3 тыс. военнослужащих, передает ТАСС.

«Они станут дополнением к тем войскам, которые уже находятся в Кабуле. У нас сейчас больше 650 военных в Кабуле. Эти 3 тыс. присоединятся к ним», — пояснил он.

Отмечается, что усиление контингента необходимо для обеспечения безопасности при проведении операции по эвакуации части сотрудников американского посольства в Кабуле.

Министерство обороны Великобритания также сообщило, что временно направит 600 военнослужащих в Афганистан для содействия эвакуации своих граждан и граждан Афганистана, помогавших британским военным.

«Параллельно в британском посольстве в Кабуле останутся только ключевые сотрудники, которые сосредоточатся на оказания консульских услуг и оформлении виз тем, кому необходимо срочно покинуть страну», — уточнили в ведомстве.

Напомним, в Афганистане на фоне вывода из страны американских войск обострилось противостояние правительственных сил и талибов, которые взяли под контроль значительные территории.

Представитель политического офиса «Талибан» предостерег власти США от вмешательства в дела Афганистана.

Глава США Джо Байден заявил, что не сожалеет о решении вывести войска Соединенных Штатов из Афганистана. По его словам, за свою страну должны сражаться местные силы безопасности.



Источник

ЧИТАТЬ  Возвращение США к Парижскому соглашению даст России преимущество
Оцените статью
Новости Воронежа