Соловьев получил ответ, как Россия может купить Одессу

Политика

Россия может поднять вопрос выкупа Одессы и возвращения этого города в состав государства, но обсуждать эту тему ей придется уже не с Киевом.

Соловьев получил ответ, как Россия может купить Одессу

Об этом заявил известный одесский историк Александр Васильев. В беседе с журналистами информационного издания «Взгляд» он оценил идею российского журналиста Владимира Соловьева о покупке Одессы, а также предположил, каким образом Москва может реализовать подобный план.

Напомним, что ранее телевизионный ведущий Владимир Соловьев предложил российским бизнесменам скооперироваться и при дипломатической поддержке Москвы выкупить Одессу, вернув этот город в состав России. Он обратил внимание, что подобная стратегия может быть реализована, поскольку Киев в погоне за выгодой, способен согласиться на подобную сделку. По словам журналиста, в международной практике уже есть примеры, когда одно государство выкупало населенные пункты у другой страны.

По словам Александра Васильева, Россия действительно может выкупить Одессу, но делать это необходимо было немного раньше – до государственного переворота, который произошел на Украине в 2014 году. Шесть-семь лет назад Москва могла бы договориться с Киевом о реализации данной сделки.

«Если бы ослик с совсем небольшим запасом наличных прибыл из России в наш город в 2014 году, то, думаю, Одессу можно было бы спокойно купить. Это стало бы самой выгодной инвестицией из возможных», – заметил Васильев.

Сейчас же реализовать подобный план будет немного сложнее, поскольку России придется договариваться о выкупе Одессы уже не с Киевом, а с Вашингтоном. По словам Васильева, Украина уже на протяжении нескольких лет находится под внешним управлением, поэтому вряд ли сможет самостоятельно продать портовый город Москве. В нынешних политических реалиях сделка, о которой говорил Соловьев, может быть реализована при предварительных договоренностях между Россией и США.

ЧИТАТЬ  Президент Азербайджана: соглашение по Карабаху положит конец кровопролитию

 

 

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Иван Иванов

Источник: https://rueconomics.ru/479003-solovev-poluchil-otvet-kak-rossiya-mozhet-kupit-odessu

Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий