Соловьев обескуражил гостя из Киева правдой об отношении РФ к Украине

Политика

Владимир Соловьев поспорил с киевским политологом Василием Вакаровым о месте Украины в политике России. «Кому вы нужны?» – заявил ведущий.

Соловьев об отношении РФ к Украине: кому вы нужны? / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Вакаров в программе Соловьева заявил, что на Украину якобы пытаются влиять «все, кто только может влиять». В качестве примера он привел РФ и коллективный Запад. На это Соловьев иронично заметил, что Украина является важной страной для мировых держав только в ее собственном воображении, тогда как Россия сделала все выводы о Киеве и партнерстве с ним после Майдана.

«Нам вообще пополам на вас с 2014 года! Вы все время врете и обманываете, вы сборище лжецов», — сказал Соловьев.

Слова ведущего явно задели украинца, и он эмоционально заметил о риске «профукать Белоруссию» при подобном подходе. Возможно, Вакаров хотел услышать от собеседника о важности Украины для России и был обескуражен прямым замечанием ведущего: «Кому вы нужны?»

Соловьев напомнил, что РФ и Белоруссия являются единым Союзным государством, тогда как Украина почти 30 лет изображает независимость от Москвы. Интеграция Москвы и Минска принципиально отличается от степени близости России и Украины когда-либо в постсоветской истории, подчеркнул тележурналист.

Соловьев заявил, что Россия сделала все выводы об Украине в 2014 году / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

По мнению Соловьева, политика самой Украины в отношении Белоруссии вызывает гораздо больше вопросов. Он напомнил о скандальном интервью украинского журналиста Дмитрия Гордона с президентом РБ Александром Лукашенко перед выборами, а также провалившейся операции СБУ и американских спецслужб с выманиванием россиян в Белоруссию.

«Вы-то туда чего лезете? Устроили провокации, заслали вашего провокатора Гордона, который лгал президенту Лукашенко, попытались провести спецоперацию на территории Белоруссии, чтобы возникла зона напряженности в отношениях с Россией. При этом вами командовали спецслужбы Америки в вашей якобы независимой стране», — сказал Соловьев.

ЧИТАТЬ  Тернистый путь Крыма: полуостров выходит из последней украинской блокады

Ранее Соловьев довел до истерики белорусского оппозиционера Павла Латушко простым вопросом о России. Политик, выступающий против Лукашенко, не смог дать внятный и адекватный ответ, поскольку оказался в идеологическом тупике, и участники программ Соловьева назвали это крайне показательным.

Источник: https://rueconomics.ru/465584-solovev-obeskurazhil-gostya-iz-kieva-pravdoi-ob-otnoshenii-rf-k-ukraine

Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий