Соловьев напомнил гостю из Белоруссии, на чьем топливе ездят танки ВСУ

Политика

Телеведущий Владимир Соловьев ответил на претензии белорусского политолога Алексея Дзерманта к российской политике по Украине.

Соловьев раскритиковал Белоруссию за поставки топлива для армии Украины / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Дзермант в программе Соловьева назвал торгово-экономические ограничения единственным рычагом воздействия на Украину со стороны РФ. В ответ на предложение ведущего принять аналогичные российским меры эксперт из Белоруссии заявил о важности определения общей политики Москвы и Минска. Позиция политолога вызвала недоумение у тележурналиста, который задался вопросом о реальности Союзного государства.

«Вы союзники? Тогда что за вопросы? Действуйте с нами заодно. Для начала поднимитесь до нашего уровня: признайте Крым российским, признайте Абхазию и Южную Осетию, введите санкции, согласуйте санкционные списки», — сказал Соловьев.

Гости студии – депутат Госдумы Константин Затулин и представитель ЛНР Родион Мирошник – напомнили Дзерманту, что почти половина горюче-смазочных материалов поступает на Украину из Белоруссии, которая продает стране излишки продукции переработки российской нефти. Соловьев поддержал их позицию и указал, что Белоруссия де-факто обернула союзнический жест России против Донбасса.

Соловьев призвал Белоруссию принять аналогичные российским меры против Украины / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

«Вы в свое время попросили дать вам больше нефти, чем вам нужно для внутреннего потребления, чтобы люди были заняты, чтобы не было тяжелого удара по экономике Белоруссии. А дальше вы решили, что можете хитро продавать (топливо. — Прим. ред.) для танков, которые будут уничтожать мирное население», — возмутился Соловьев. На слова Дзерманта о якобы прямой продаже российского топлива на Украину ведущий потребовал назвать конкретные компании и бизнесменов, чтобы в их отношении были приняты максимально жесткие меры.

Ранее военный эксперт Семен Багдасаров заявил о способности России за короткое время остановить технику украинской армии. Для этого, по его мнению, следует пресечь любые поставки российских ГСМ на Украину. То же самое относится к продукции на основе сырья из РФ, в том числе произведенной белорусскими нефтеперерабатывающими заводами.

ЧИТАТЬ  Алиев заявил о готовности Баку заключить перемирие с Ереваном

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Григорий Егоров

Источник: https://rueconomics.ru/478571-solovev-napomnil-gostyu-iz-belorussii-na-chem-toplive-ezdyat-tanki-vsu

Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий