СМИ Турции пытаются оправдать возможный ввод войск в Карабах

Политика

Турецкие СМИ развернули информационную кампанию, чтобы оправдать введение войск в Нагорный Карабах. Об этом заявил глава Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик.

СМИ Турции пытаются оправдать возможный ввод войск в Карабах

К этой кампании подключилась газета Yeni Şafak. Она опубликовала материал, в котором сказано о якобы проходящих в Баку акциях протеста. Протестующие требуют заменить российских миротворцев в Карабахе на турецких военных.

Статья в турецкой проправительственной газете опубликована 17 ноября. Для нее подобрали громкий заголовок: «Азербайджанский народ выступает против размещения российских миротворцев: Россия – уходи, Турция – останься!».

К публикации приложен видеоролик. Согласно ему, численность протестующих составила несколько десятков человек. У митингующих в руках были флаги Турции, Азербайджана, Украины и Пакистана. Слова про Россию при этом звучали лишь в общей речи спикера.

Журналисты Yeni Şafak, как написал Комиссар Яррик в колонке для Федерального агентства новостей, сделали так, чтобы малозаметную акцию в Баку увидели другие турецкие СМИ. Опубликованный материал также подхватили протурецкие активисты в Сети.

Все это указывает на желание Анкары саботировать соглашение о прекращении огня в Нагорном Карабахе. Турция ищет пути для оправдания отправки сюда своего военного контингента.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/479257-smi-turcii-pytayutsya-opravdat-vozmozhnyi-vvod-voisk-v-karabah

ЧИТАТЬ  МИД: Россия не продлит договор по СНВ на условиях США
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий