Скабеева поставила на место украинца, назвавшего российскую вакцину «случайностью»

Политика

Украинский политик Гордей Белов назвал «случайностью» российскую вакцину от коронавируса. Телеведущая Ольга Скабеева в ответ показала ему «достижения» Украины.

Скабеева показала украинский "аппарат ИВЛ" Белову, усомнившемуся в достижениях России / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Белов в программе «60 минут» признал, что промедление с массовой вакцинацией украинцев грозит стране вымиранием, 700 тыс. человек – это целый город масштаба условной Одессы. По словам политика, международная инициатива помощи бедным странам COVAX ситуацию не решает, но российская вакцина, которую предлагают Москва и пророссийские политики на Украине, «тоже не готова».

Скабеева напомнила, что ни одна вакцина в мире на сегодняшний день не прошла третью стадию испытаний. Но российский «Спутник V» появился раньше других – следовательно, первым в мире пройдет все необходимые стадии тестирования. В этом смысле нежелание Украины покупать вакцину у РФ при наличии договоренностей о ее возможном производстве на украинской территории вызывает у журналистки недоумение.

«Вас включили в программу для самых бедных и самых печальных. А мы вам говорим: братцы, миленькие, колитесь. А вы? Видимо, вас не пугает, что вымрет Одесса», — констатировала Скабеева.

Скабеева: Россия изобрела вакцину, а на Украине ИВЛ из пакетов / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

После этого Белов назвал российский препарат «случайностью» и «удачным медицинским экспериментом». Украинец объявил, что Россия как политическая сила якобы не имеет отношения к достижениям медиков, и потребовал не переводить вопрос вакцины в политическое русло. Скабеева отреагировала на это демонстрацией украинских аппаратов ИВЛ на базе механических мешков Амбу из 1950-х годов и полиэтиленовых пакетов.

«У нас — «удачный эксперимент» и «медицинская случайность», а у вас — самодельная ИВЛ. Вот это, Гордей, беда, кошмар, ужас и безобразие. Это ваши украинские аппараты искусственной вентиляции легких. А мы в России изобрели вакцину. Поэтому бога побойтесь», — заявила Скабеева.

Массовая вакцинация от коронавируса в России, согласно сообщению Минздрава, началась 15 декабря. Получить препарат на добровольной основе можно в 1300 медучреждений по всей территории страны. Первоочередным правом на вакцинацию обладают медики, учителя, полицейские, студенты и призывники.

ЧИТАТЬ  Акт распада СССР можно считать незаконным — Sohu

Источник: https://rueconomics.ru/484954-skabeeva-postavila-na-mesto-ukrainca-nazvavshego-rossiiskuyu-vakcinu-sluchainostyu

Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий