Сирийцы при поддержке Асада восстановили древний рынок Аль-Хабия в Алеппо

Политика

Восстановление древнего рынка Аль-Хабия в Алеппо при поддержке президента страны Башара Асада завершено. В восстановлении исторических памятников старого города Сирии помогала Программа развития Организации Объединенных Наций (ПРООН).

Сирийцы при поддержке Асада восстановили древний рынок Аль-Хабия в Алеппо

Сейчас к работе на рынке вернулись 106 магазинов, где продаются фрукты, сладости, овощи, канцелярия для школьников и обувь. В скором времени начнется торговля антиквариатом. По словам управляющего Старого города Алеппо Ахмеда аль-Шехаби, восстановлены водоснабжение, электрические сети, связь, а также уложена новая тротуарная плитка. Кроме того, в ходе ремонта снова появились каменные фасады зданий, поврежденные в ходе противостояния с террористами.

Аль-Хабия не только является древнейшим рынком Алеппо, но и ведет к городской крепости. Эти районы были практически полностью разрушены в ходе боестолкновений с террористами, говорит Ахмед аль-Шехаби. Руководитель восстановления рынка Аль-Хабия инженер Басиль аль-Дахир подчеркнул, что проект реставрации рынка был выполнен сирийскими специалистами без привлечения иностранных специалистов.

Восстановление рынка вели под контролем специалистов Управления исторических ценностей и музеев Сирии и археологов. В результате реставрации исходный вид рынка удалось сохранить, сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/461280-siriicy-pri-podderzhke-asada-vosstanovili-drevnii-rynok-al-habiya-v-aleppo

ЧИТАТЬ  Зеленский готов уступить должность президента ради мира в Донбассе
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий