Шугалей раскрыл план Вашингтона по легализации терроризма в Ливии

Политика

США приводят к власти и легализуют боевиков в различных странах при помощи отработанной схемы, пишет специальный корреспондент ФАН Аббас Джума.

Шугалей раскрыл план Вашингтона по легализации терроризма в Ливии

Американское руководство использует один и тот же принцип для легализации бандитов в различных странах, отметил Джума в статье для Федерального агентства новостей. Он привел слова российского социолога Максима Шугалея, которого боевики в Ливии удерживали в плену с весны 2019 года до декабря прошлого года. По словам ученого, ливийские боевики находятся под контролем Вашингтона.

«Их контролирует Америка. То есть идет некая, как сейчас называется, «воронка Помпео». Люди заходят в эту воронку втягиваются, и получается такое террористически управляемое государство», — сказал Шугалей.

Схема американцев заключается в организации хаоса в каком-либо государстве, после чего участвовавшие в разрушении страны боевики легализуются и называются «правительством от народа», которое затем получает признание США и партнеров Вашингтона. Спецкор подчеркнул, что именно так появилось «МВД» ПНС Ливии, куда вошли радикалы из группировки RADA и прочих бандформирований.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/492749-shugalei-raskryl-plan-vashingtona-po-legalizacii-terrorizma-v-livii

ЧИТАТЬ  Перемирие на территории Нагорного Карабаха вступит в силу 26 октября
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий