Шарий рассказал об упущенных возможностях Зеленского в диалоге с Путиным

Политика

Украинский блогер и медиаэксперт Анатолий Шарий рассказал об ошибке Владимира Зеленского в диалоге с президентом РФ Владимиром Путиным.

Шарий: Путин был открыт для диалога с Киевом, но Зеленский сделал все неправильно / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

По словам Шария, в переговорах по Донбассу при посредничестве России сегодня не может быть никаких прорывов. При этом после прихода Зеленского на первый пост на Украине была надежда на продуктивное взаимодействие по миру с ЛДНР. Путин тепло отозвался о президенте-шоумене, что Шарий называет очень показательным. Однако Зеленский не воспользовался возможностью принести мир в Донбасс и продолжил политику предшественника.

«Конечно, Путин был открыт, причем для диалога, а не для «нагиба» нашей власти. Он это подчеркивал. Думаю, для человека уровня Путина сказать те слова, которые он озвучил в адрес Зеленского, что он «хороший парень», не очень просто. Когда Путин такое говорит – это не просто слова», – сказал Шарий.

Вместо перезагрузки диалога по Донбассу Зеленский ввел в минскую контактную группу людей с деструктивной позицией, начал подстраиваться под национал-радикалов и фактически стал действовать по лекалам Петра Порошенко. Шарий допускает, что президент Украины мечтает о мире в Донбассе, но в устах его окружения эта мысль искажается до «зачистки территории» турецкими ударными беспилотниками.

Шарий: Зеленский допустил ошибку, когда пошел тем же путем, что и Порошенко / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

«Я не знаю, что нужно было сделать. Но точно знаю, чего не нужно было. Не надо было вести себя как Порошенко. А Зеленский тупо пошел по его пути. Все россказни, что «Путин не потянет Донбасс» – это рассуждения из серии «санкции похоронят Россию». Россия живет с санкциями, она знает, что санкции будут всегда. А нам не нормально, потому что это украинская территория, и там идет война», – заявил Шарий на украинском телеканале «НАШ».

Ранее украинский эксперт Дмитрий Марунич заявил, что руководство РФ утратило доверие к Зеленскому и его команде после невыполнения ими парижских обещаний. По мнению аналитика, президенту Украины следует задуматься о выполнении предвыборных обещаний и удовлетворении главного общественного запроса – на мир. Однако Зеленский действует прямо противоположным образом и провоцирует Россию на заморозку диалога.

ЧИТАТЬ  Глава МИД Британии: «Тайная» инаугурация Лукашенко подрывает его репутацию

Источник: https://rueconomics.ru/490694-sharii-rasskazal-ob-upushennykh-vozmozhnostyakh-zelenskogo-v-dialoge-s-putinym

Оцените статью
Новости Воронежа