Шахназаров рассказал, как от американской идеи осталась только русофобия

Политика

США утратили идею мирового господства и вынуждены консолидировать страну байками о «российской угрозе».

Шахназаров рассказал, как от американской идеи осталась только русофобия

Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил кинорежиссер Карен Шахназаров. Он отметил, что США были идеократической империей, чья идеология была построена на идее глобального переустройства мира. Сейчас от «американской идеи» почти ничего не осталось, и Белый дом вынужден запугивать граждан и союзников «угрозой из России».

«Сегодня мы видим самое главное, что произошло — эта идея рухнула, ее нет. Для такой империи, как США, это катастрофа. Поэтому единственная возможность им сегодня как-то удержать ситуацию — это найти внешнего противника. А идея внешнего врага достаточно сильная, может хоть как-то консолидировать страну», — сказал он.

С размышлениями режиссера солидарен замдиректора Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ Дмитрий Суслов. Он уверен, что вскоре усилится противостояние России и США, которое может привести к военным инцидентам по всему миру, спровоцированным Белым домом ради объединения американских и европейских элит против общей внешней угрозы в лице Москвы.

«Надо понимать, что ближайшие четыре года будут, наверное, самыми сложными в российско-западных отношениях. Риторика будет враждебная, на уровне пятидесятых годов, маккартизма», — заметил Суслов.

Он предположил, что Москве следует готовиться к новым санкциям Запада и искать новые методы противодействия врагу в цифровой сфере. Местами предполагаемых военных провокаций Суслов назвал Тайвань и страны Прибалтики.

Ранее издание Argumenti.ru сообщило, какую ошибку, по мнению политолога, совершила НАТО при отработке гипотетической ядерной войны против России в Европе.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/489954-shahnazarov-rasskazal-kak-ot-amerikanskoi-idei-ostalas-tolko-rusofobiya

ЧИТАТЬ  Достоверность информации об аресте трех россиян в Ливии подтверждает ПНС
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий