Серуканов: «отравление» Навального похоже на спланированную истерику

Политика

Петиция о расследовании «отравления» Алексея Навального может быть использована для введения санкций против РФ. Заявления про «отравление» Навального похожи на спланированную истерику, отметил экс-сотрудник ФБК (признан иноагентом) Виталий Серуканов.

Серуканов: «отравление» Навального похоже на спланированную истерику

Петиция с требованиями к Евросоюзу, США, Канаде и Британии инициировать расследование инцидента с Алексеем Навальным была опубликована на портале Change.org. Авторами инициативы выступили Наталья Арно (Бурдаева) и Евгения Чирикова, которые винят в произошедшем с Навальным власти, несмотря на отсутствие каких-либо доказательств его «отравления».

Арно уже давно тесно сотрудничает с западными структурами, от которых получает финансовую поддержку. Она возглавляет фонд «Свободная Россия», признанный нежелательной организацией в РФ. Чирикова же стремилась запустить с Навальным совместный проект «РосПилЛес», однако в процессе работы они не сошлись в вопросах финансирования. Чирикова добивалась западной поддержки, но Навальному это не понравилось, так как он осознавал риск лишиться спонсорства лично для себя.

Виталий Серуканов, бывший сотрудник признанного в РФ иноагентом ФБК, высказался о ситуации в комментарии Федеральному агентству новостей. Он подчеркнул, что заявления немецких врачей из клиники «Шарите», куда был транспортирован Навальный, относительно его якобы «отравления» носят предварительный характер.

«Вся эта «оппозиционная» армия, начиная от Гудкова и заканчивая беглым Волковым, кричит о том, что «однозначно был отравлен», «однозначно это российские власти» и так далее. Это похоже на спланированную истерику», — сказал Серуканов.

Бывший сотрудник фонда Навального считает, что петиция Арно и Чириковой может быть использована для нагнетания антироссийской истерики и введения санкций против РФ. Серуканов сообщил ФАН, что в этом расследовании Навальный может выступить в роли «второго Скрипаля».

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/461293-serukanov-otravlenie-navalnogo-pohozhe-na-splanirovannuyu-isteriku

ЧИТАТЬ  Путин обсудил с Пашиняном военный конфликт в Карабахе
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий