Сербский политик: Запад использует албанцев против Сербии

Политика

Страны Запада используют албанское население против Сербии в качестве своеобразного оружия. К такому итогу привела политика уважения меньшинств.

Сербский политик: Запад использует албанцев против Сербии

Автор Telegram-канала «Балканская сплетница» провел беседу с лидером сербских патриотов Мишей Вацичем. Он прокомментировал политику Албании относительно сербских муниципалитетов Буяновац, Медведжа и Прешево.

Албанский МИД и Косово ранее подписали соглашение о создании фонда для помощи албанцам в так называемой Прешевской долине. Также выборы в муниципалитет Буяновац завершились без участия сербского населения.

Политик обратил внимание, что якобы проживающее тут албанское этническое большинство: не более чем миф. Даже само название является ложным — эта местность покрыта холмами и лесами и не похожа на долину. Албанцы стали оружием Запада, направленным против Сербии, подчеркнул Вацич. В качестве примера удачной интеграции народов он привел Россию.

«Российская Федерация заботится о самобытности своих народов, потому в РФ большое количество автономных областей. Хорошим примером интеграции является Республика Чечня во главе с «путинским пехотинцем» Рамзаном Кадыровым», — заметил политик.

В то же время албанцы не являются автохтонным народом сербских территорий. Он напомнил, что уже бывали случаи силового захвата власти и изгнания сербов.

Интервью с Мишей Вацичем можно подробнее прочесть на ФАН в первой и второй частях материала.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/487029-serbskii-politik-zapad-ispolzuet-albancev-protiv-serbii

ЧИТАТЬ  Пушков отреагировал на отказ ЕС признавать Гуайдо главой Венесуэлы
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий