Сатановский сообщил о «любопытной развилке» после гибели ядерщика из Ирана

Политика

Российский востоковед и политолог Евгений Сатановский рассказал, чем может закончить история с убийством иранского ядерщика Мохсена Фахризаде. По мнению специалиста, уже скоро на территорию Ирана могут быть введены американские войска.

Сатановский сообщил о «любопытной развилке» после гибели ядерщика из Ирана

В пригороде столицы Тегерана группа неизвестных совершила теракт, подорвав заминированный грузовик и обстреляв машину иранского ученого. В результате полученных травм специалист в области ядерной физики скончался.

Третий президент Еврейского конгресса России Евгений Сатановский заметил, что выдвинутые Ираном против Израиля обвинения совершенно беспочвенны. По словам политолога, руководство республики идеализировано и «заточено на ругань» в отношении соседа, поэтому заявления о причастности израильских спецслужб к произошедшему нельзя воспринимать всерьез.

Что же касается самого Ирана, то он на данный момент находится в серьезной опасности. Вполне возможно, что ближневосточная страна будет атакована Соединенными Штатами.

«Мы сейчас находимся на достаточно любопытной развилке, когда надо ждать, ударит Трамп по Ирану или не ударит. Не по отдельно взятым, самым известным для иранской ядерной программы персонажам, а по Ирану», – заметил политолог.

Эксперт заметил, что в таком случае может сложиться ситуация, когда «живые будут завидовать мертвым». Сатановский достаточно часто дает весьма резкие комментарии, касающиеся как российской, так и общемировой повестки. Недавно специалист предложил Украине вернуть обратно полученные от России земли.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Иван Иванов

Источник: https://rueconomics.ru/480967-satanovskii-rasskazal-o-lyubopytnoi-razvilke-posle-ubiistva-iranskogo-yadershika

ЧИТАТЬ  Тегеран встал на защиту Дамаска из-за необоснованных обвинений в ООН и ОЗХО
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий