Сатановский рассказал о перспективах выстраивания отношений России с США

Политика

Политолог Евгений Сатановский рассказал, каковы шансы России «ужиться» с администрацией избранного президента США Джо Байдена в контексте антироссийских настроений в Америке.

Сатановский рассказал о перспективах выстраивания отношений России с США

Сатановский в беседе с журналистами искренне недоумевает, как новая американская администрация намерена совмещать попытки договориться с Россией по стратегическим вооружениям, например, с желанием наказать государство за придуманные ими же глупости вроде хакерских атак или вмешательства в выборы.

«Ну, есть, понятно, еще сирийское химоружие, допинг у спортсменов, Скрипали и Навальный… Да! И однополых браков, прав трансгендеров, ювенальной юстиции и гей-парадов у нас нет. А, в принципе, придумать, за что наехать, они могут по любому поводу и без него. Что там дедушка Крылов про голодного волка и вину ягненка писал? С той маленькой разницей, что на ягненка мы никак не похожи. Скорее уж, действительно, на медведя», — рассуждает политолог.

Он назвал американцев злыми, голодными койотами, которые кидаются на потенциальную добычу, не зная, кто сидит в кустах, а потом вынуждены быстро импровизировать из-за последствий своих ошибок.

«Представим себе эту картину в привычных для американского глаза красках, с тамошними персонажами. Значит, идет по прерии койот. Злой, голодный, звездно-полосатый. И видит, что кто-то в кустах шурудит. После чего немедленно кидается на потенциальную добычу с воплем: «Ты виноват уж тем…», имея в виду, что там мышь, сурок или, если очень повезло, в самом деле ягненок. А там сидит занятый собственными делами, раздражённый до крайности тем, что его обеспокоили, и несколько шокированный атакой койота здоровенный гризли. Что после этого койот делать будет?» — спрашивает эксперт.

В его словах прослеживается понятная и простая аналогия с дипотношениями России и Америки. По мнению Сатановского, абсолютно не имеет значения, у власти в США окажутся люди Байдена или Трампа, потому что у Москвы и Вашингтона нет никаких шансов стать партнерами в любой области. Особый акцент при этом Сатановский делает на деятельность в сфере борьбы с терроризмом: по мнению политолога, в Соединенных Штатах с ним не борются, а только делают вид.

«И вот, когда они наконец обнаружат, что они никому здесь ни сдались, что люди Байдена делать будут? Искать новые заманухи, на тему «купить»? Придумывать новые пугалки — «наказать»? Впрочем, они еще доэкспериментируются — увидят на практике, как это бывает. А еще при Байдене это будет, может, уже после него, все равно. И им. И нам. И всем остальным. Пугали американцы русского ежа своей голой задницей», — заключил политолог.

 

ЧИТАТЬ  Песков: уголовное дело Навального не вызывает у Путина никаких чувств

Источник: https://rueconomics.ru/488973-satanovskii-rasskazal-o-perspektivah-vystraivaniya-otnoshenii-rossii-s-ssha

Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий