Сатановский рассказал, на каких условиях Россия примет капитуляцию Украины

Политика

Политолог Евгений Сатановский смоделировал капитуляцию Украины перед Россией и по пунктам озвучил ее возможные условия.

Сатановский назвал условия, на которых РФ примет капитуляцию Украины / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

По словам Сатановского, если Украина захочет пойти навстречу России «по праву сильного», ей следует выполнить ряд условий. Во-первых, эксперт предлагает вернуть РФ все «подарки» за последние 300 лет, в том числе Левобережную Украину с Киевом и другими городами по Днепру, Приазовье и Причерноморье полностью до Приднестровья. Политолог напомнил, что за эти территории Россия веками воевала со шведами, поляками и другими серьезными противниками, а часть земель, в том числе Киев, была приобретена за большие деньги.

«Воевать-воевать, покупать на вечные времена, а потом получать обвинения в «оккупации»? Это наглость. Все, ребята, до Приднестровья отдавайте обратно», — сказал Сатановский.

Тему Крыма, как отмечает эксперт, Россия закрыла навсегда, присоединив полуостров в марте 2014 года. Однако он предлагает потребовать от Украины компенсацию за энергетическую, водную и прочие блокады Крыма. Аналогичным образом Сатановский предлагает поступить в отношении Донбасса, где агрессия Вооруженных сил Украины привела к гуманитарной катастрофе.

«Это называется репарации. Не хочет Украина это сделать? Германия за Первую мировую войну платила до 2000-х — конечно, пыталась отпираться, Вторую мировую развязала. Чем закончилось? И Киев уже должен получить все, что заслужил, за свои кунштюки», — заявил он в эфире «Вести FM».

Сатановский смоделировал капитуляцию Украины перед Россией / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Также Сатановский предлагает потребовать от Украины запрет «хулиганства» на международной арене в виде всевозможных претензий, исков и нот протеста. Не менее важным политолог называет возвращение долгов, в том числе кредита, который РФ выдала еще Виктору Януковичу — данное требование обосновано с точки зрения международного права. Наконец, завершающим пунктом требований к Украине эксперт считает привлечение к ответственности военных преступников — бойцов «добробатов» в Донбассе вместе с командирами и спонсорами.

ЧИТАТЬ  Названы последствия президентских выборов в США для Китая и России

Ранее экс-глава Офиса президента Украины Андрей Богдан обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой о переподписании Минских соглашений. Озвучить обращение киевский политтехнолог решил максимально экзотическим способом: через интервью скандально известной журналистке Ксении Собчак.

Источник: https://rueconomics.ru/479914-satanovskii-rasskazal-na-kakikh-usloviyakh-rossiya-primet-kapitulyaciyu-ukrainy

Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий