Сатановский рассказал, как Россия может выбить протестный инструмент из рук США

Политика

Политолог Евгений Сатановский высказался о методах пресечения американской поддержки незаконных протестов в России, которая проявилась 23 января.

Сатановский: может, пора высылать американских дипломатов, причастных к координации протестов? / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

По словам Сатановского, стоящие за несанкционированными митингами в РФ западные политические силы хотят «еженедельных бунтов» по образцу Белоруссии. Говоря об этом, эксперт иронично заметил, продолжит ли посольство США в Москве координировать акции под видом предупреждений для американских граждан. Дипмиссия на официальных ресурсах объявляет время и место митингов, а в публикациях об акциях 23 января упоминался в том числе московский Кремль.

Активную реакцию МИД РФ в виде вызовов американского посла с соответствующими разъяснениями Сатановский считает правильной, но не вполне достаточной. По его мнению, на следующие подобные проявления координации протестов Москве следует реагировать максимально жестко – высылать дипломатов США из России. Эксперт не сомневается, что сами Соединенные Штаты действовали бы подобным образом.

«Может, в следующий раз уже вышлют дипломатов, которые замешаны в этом? Вам не кажется, что, если бы мы призывали идти на Капитолий, наших дипломатов уже не было бы в Америке? А почему можно американцам, а нам нельзя? «Маршрут похода на Кремль». Как-то нехорошо получается, неадекватно. Стесняемся, что ли, чего?» – возмутился Сатановский.

Сатановский призвал к жесткой реакции на действия посольства США в дни протестов / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

«Посол слушает, да ест. Понимаю, он, может, и не виноват, и там работают другие резидентуры. Ну, так тем более. Может, мы потеряем эти американские кадры в нашей стране, и они будут раскручивать революции где-нибудь еще? Я бы так действовал. Конечно, не по-джентльменски, но, боюсь, мы не среди джентльменов. Тут надо отбиваться и переходить в наступление. Отбиваться еще как-то получается – а не надоело ли начальству? Может, надо поляну зачистить и начинать наступление?» – добавил Сатановский в эфире «Вести FM».

ЧИТАТЬ  "Появились боеспособные части": доцент оценил работу инструкторов РФ в ЦАР

Ранее военно-политический эксперт Яков Кедми рассказал, как России следует реагировать на незаконные протесты и их поддержку со стороны Запада. По мнению Кедми, наиболее эффективным является пример Китая во время беспорядков в Гонконге. Пекин планомерно пресекал нарушения закона, не беря в расчет западные претензии, а протесты прекратились, когда кураторы и участники осознали их безнадежность.

Источник: https://rueconomics.ru/493625-satanovskii-rasskazal-kak-rossiya-mozhet-vybit-protestnyi-instrument-iz-ruk-ssha

Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий