Сатановский раскрыл значение Польши в «большой игре» России и США

Политика

Польша стала разменной монетой в «большой игре» между Россией и США, заявил политолог Евгений Сатановский.

Сатановский раскрыл значение Польши в «большой игре» России и США

Так он прокомментировал недавние провальные учения «Зима-2020», которые польские ВС провели в виртуальном формате — страна была «уничтожена» за пять дней в ходе «отражения атаки» с Востока. Политолог отметил, что армия Польши при ведении боевых действий с белорусской армией и частями ВС РФ в Калининграде не сможет продержаться даже 22 дней, необходимых для переброски на фронт европейских и американских войск.

«Даже если предположить, что их туда кто-то будет перебрасывать. Она будет разгромлена за пять дней с потерей 80% личного состава», — подчеркнул эксперт в своем блоге.

Сатановский назвал Польшу и всю территорию Европы разменной монетой в «большой игре» США против России, а РФ против Китая в контексте событий, происходящих в политических кругах между сильными мира сего.

«Если она (игра. — Прим. ред.) начнется, этой страны просто не останется на карте. Она же, как и Прибалтика с Молдавией и Украиной, на передовой? На передовой. А что обычно бывает с теми, кто находится на передовой? Правильно, их уничтожают. Да и чего пешек жалеть?» — рассуждает Евгений Сатановский.

Он также отметил ухудшающиеся отношения страны с Россией, Белоруссией и Германией — по мнению эксперта, Польша «осточертела всей Европе» постоянными претензиями и слепой верой в курс, намеченный США.

Ранее стало известно о намеренном сокрытии властями Польши итогов виртуальных учений. Согласно данным из открытых источников, условный противник во время наступления замкнул кольцо вокруг Варшавы на четвертый день военного противостояния, а на следующий вышел к Висле.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/495361-satanovskii-raskryl-znachenie-polshi-v-bolshoi-igre-rossii-i-ssha

ЧИТАТЬ  Американцы смоделировали атаку России на США
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий