Сатановский назвал следующую мишень Запада среди стран — соседей России

Политика

Запад стремится к развалу всего постсоветского пространства, и следующей жертвой может стать Казахстан. Об этом заявил политолог Евгений Сатановский.

Сатановский назвал Казахстан идеальным плацдармом Запада против России и Китая / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

По словам эксперта, целью Запада в глобальной геополитике является уничтожение всего постсоветского пространства по образцу Украины и Прибалтики. Он напомнил, что экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон открыто называла угрозой ЕврАзЭС и Таможенный союз. Ключевыми союзниками РФ в этих объединениях являются Белоруссия и Казахстан. Первую страну Запад уже пытается дестабилизировать, вторая, как считает политолог, на очереди.

«На белорусском направлении у нас черт-те что и сбоку бантик. Нет у нас никакой интеграции в Союзное государство благодаря одному человеку – Александру Лукашенко. Он ставит нам удивительные условия (транзит нефти взлетает на 25% со следующего года), но гибок, как королевская кобра. Те, кто его собирается менять, абсолютно антироссийские, как президенты в Прибалтике. При этом Лукашенко почему-то считается нашим союзником. А он не наш союзник – он свой союзник, и это есть факт», – сказал Сатановский.

Казахстан является еще более привлекательной целью для Запада из-за наличия границ и с РФ, и с Китаем, отмечает политолог. Вариантов дестабилизации ситуации в республике по классическим методичкам «цветных революций» Сатановский видит великое множество, особенно с учетом надвигающихся выборов ее президента и возраста «лидера нации».

Сатановский назвал Казахстан и Белоруссию главными мишенями Запада на ближайшие годы / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

«Огромное пространство, колоссальная неукрепленная граница – добрых 2,5 тыс. км. Великолепный плацдарм для удара одновременно и по России, и по КНР. Тут в обе стороны можно. Роскошные возможности работы с националистами в рамках местных жузов и кланов внутри этих жузов, с местными исламистами. Замечательная «либеральная оппозиция», точно такая же, как в России, и с теми же спонсорами. Назарбаев, которому за 80, с транзитом власти Токаеву, с 2024 годом перевыборов», – заявил Сатановский в эфире «Вести FM».

ЧИТАТЬ  Политолог Рар заявил о риске полного отказа Германии от российских ресурсов

Эксперт неоднократно называл Украину готовым плацдармом для войны против России. Он считает, что за семь лет после переворота 2013 года Запад сумел сделать из украинцев идеальных противников РФ благодаря радикальному национализму и накачке информационного поля русофобией. Сатановский неоднократно предлагал решить проблему Украины походом до Приднестровья и озвучивал идеальные для Москвы условия капитуляции Киева.

Источник: https://rueconomics.ru/480775-satanovskii-nazval-sleduyushuyu-mishen-zapada-sredi-stran-sosedei-rossii

Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий