Сатановский назвал признаки приближающейся войны России и США

Политика

США разрабатывают новую политическую стратегию, направленную против России. К такому выводу пришел политолог Евгений Сатановский.

Сатановский назвал признаки приближающейся войны России и США

Своими соображениями он поделился в эфире радио «Вести FM», отметив, что Пентагон готовится к военному столкновению действиями против России и мобилизует свои войска в Европе. В качестве примера он привел недавнюю переброску в Румынию военного контингента из 100 человек и девяти ударных беспилотников.

Сатановский заметил, что России следует готовиться к столкновениям в Арктике, Тихом океане и в Черном море, где США уже намеренно «раскачивают лодку». По словам политолога, американская сторона планомерно готовит провокацию в перечисленных регионах и активно проводит работу по вооружению недружественных к России стран-соседей, например, Грузии и Украины. США также «хитро размещают» свои войска на востоке Европы под предлогом проведения совместных учений с партнерами из НАТО.

«Почему американские ударные беспилотники будут базироваться на румынской территории? Не для удара по Приднестровью случайно, как по первой цели.  Да, Донбасс там далеко, а Приднестровье рядом. Я уже не говорю о провокациях на Черном море, в наших восточных морях, на севере. Мы идем к войне с США», — резюмировал Евгений Сатановский.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/491174-satanovskii-nazval-priznaki-priblizhayushcheisya-voiny-rossii-i-ssha

ЧИТАТЬ  Президент РФ обозначил цель страны по сохранению исторической памяти
Оцените статью
Новости Воронежа