Самонкин заметил изменения в западных методах ведения инфовойн

Политика

Вмешательство в управление российской инфраструктурой с помощью DDoS атак со стороны Запада участилось в этом году. Ранее, как напомнил Юрий Самонкин, такие атаки наблюдались и во время Крымского референдума, и во время президентских выборов.

Самонкин заметил изменения в западных методах ведения инфовойн

Серия кибератак с территорий Великобритании, США и Украины была совершена на систему удаленного голосования во время волеизъявления по поправкам в Конституцию РФ. Президент АНО «Евразийский Институт Исследований и Поддержки Молодежных Инициатив» Юрий Самонкин в беседе с корреспондентом Nation News отметил, что информационная война против России ведется Западом давно, а DDoS атаки — лишь один из инструментов этой войны.

«Информационно-гибридная война против России идет уже больше пяти лет. Например, со стороны зарубежных западных социальных сетей, блокирующих российский контент — Facebook, Instagram, Twitter», — рассказал собеседник издания.

Он добавил, что блокирующие патриотический, пророссийский контент соцсети активно продвигают антироссийские каналы и русофобские материалы, что искажает картину ситуации в нашей стране. Самонкин также добавил, что Запад сильно злит принятая поправка в Конституцию РФ, которая сделала приоритетом национальный суверенитет РФ.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/464364-samonkin-zametil-izmeneniya-v-zapadnyh-metodah-vedeniya-infovoin

ЧИТАТЬ  Белый дом обвинил Китай в экономических потерях американцев
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий