Самонкин: фильм «Шугалей-2» призван осудить «террористическую гниль» Ливии

Политика

Продолжение отечественного боевика «Шугалей» о захваченных в Ливии российских социологах выйдет уже этой осенью. Президент АНО «Евразийский институт молодежных инициатив» Юрий Самонкин поделился ожиданиями от премьеры.

Самонкин: фильм «Шугалей-2» призван осудить «террористическую гниль» Ливии

Фильм рассказывает о судьбе российских социологов, похищенных в Ливии. Специалисты Максим Шугалей и Самер Суэйфан находятся в частной тюрьме с мая прошлого года. Они приехали на север Африки для проведения исследований, но были схвачены местными боевиками.

«Создатели первого фильма смогли снять насыщенную картину и продемонстрировать зрителю всю мерзость режима Файеза Сарраджа, где личные корыстные цели ставятся выше суверенных интересов североафриканского государства», — заявил Самонкин.

Эксперт не сомневается, что продолжение картины будет не менее ярким, чем ее первая часть. Сиквел должен еще глубже раскрыть проблему ливийских узников и привлечь дополнительное внимание к этому вопросу.

Ситуация в Ливии беспокоит европейские страны. Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель рассчитывает, что в североафриканском государстве будет поддерживаться режим прекращения огня. Об этом сообщается в материале RT.

Самонкин: фильм "Шугалей-2" призван осудить "террористическую гниль" Ливии

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/461724-samonkin-film-shugalei-2-prizvan-osudit-terroristicheskuyu-gnil-livii

ЧИТАТЬ  Пашинян: блицкрига у Азербайджана в Нагорном Карабахе не получилось
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий