Российский транзит станет последним шансом Киева после краха промышленности

Политика

Экономист Александр Дудчак и политолог Ростислав Ищенко прокомментировали текущее экономическое положение Незалежной и пришли к неутешительным выводам. У Киева есть только одна возможность спасти экономику.

Российский транзит станет последним шансом Киева после краха промышленности

Описывая текущее положение дел на Украине Александр Дудчак заметил, что действующий президент восточноевропейской страны Владимир Зеленский продолжает допускать ошибки предшественника. Несмотря на все заявления политика о стремлении к миру, на данный момент Незалежная продолжает расходовать огромные суммы денег на армию, в то время как положение экономики усугубляется все больше.

Украине угрожает дальнейшее обнищание людей, отток население и депопуляция. Эксперт считает это все последствием государственного переворота 2014 года, когда Незалежная разорвала большинство экономических связей с Россией.

Геополитический вектор был смещен, и теперь руководство страны предпочитает называть ее «аграрной державой», хотя данная отрасль хозяйства также продолжает деградировать.

По мнению Ростислава Ищенко, на данный момент Украина уже не сможет вернуть все то, что было потеряно после Майдана. Речь идет, в первую очередь, о тяжелой промышленности. Дело в том, что предприятия этой отрасли уже ушли с традиционных рынков сбыта, а высококвалифицированные кадры покинули страну. Однако в случае разворота к России у украинцев еще есть шанс на стабилизацию.

«Тогда, в принципе, может заработать украинский транзит. Правда, и тут возникают проблемы из-за изношенности инфраструктуры», – объяснил специалист.

Если верить расчетам Ищенко, в обозримом будущем Украина не сможет вернуться к безбедному существованию. Как сообщалось ранее, политолог дал мрачный прогноз о будущем Украины.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Иван Иванов

Источник: https://rueconomics.ru/476732-rossiiskii-tranzit-stanet-poslednim-shansom-kieva-posle-krakha-promyshlennosti

ЧИТАТЬ  Тихановская в новом видеообращении назвала россиян и белорусов братскими народами
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий