Российский социолог Шугалей может побороться за Нобелевскую премию с Трампом

Политика

Специалист ФЗНЦ Максим Шугалей, попавший в плен к ливийским радикалам во время реализации социологических исследований, должен быть удостоен Нобелевской премии мира. Соответствующее заявление сделал член ОП России и глава фонда Александр Малькевич.

Российский социолог Шугалей может побороться за Нобелевскую премию с Трампом

По мнению общественника, россиянин помог узнать мировой общественности всю правду о бандформированиях боевиков в Ливии. Социолог отправился на территорию североафриканского государства более года назад. Шугалей имел при себе все необходимые документы для пребывания в другой стране, однако был похищен и заточен в неофициальную тюрьму «Митига».

Глава Фонда защиты национальных ценностей отметил, что россиянин выполнял свой долг, а решение о выдвижении пленника на Нобелевскую премию является честным и правильным. Сотрудники ФЗНЦ поддержали инициативу и в скором времени займутся проработкой этого вопроса.

Также на получение мировой премии выдвинуты шведская активистка Гретта Тунберг и глава Белого дома Дональд Трамп. Об этом написало Федеральное агентство новостей.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/466600-rossiiskii-sociolog-shugalei-mozhet-poborotsya-za-nobelevskuyu-premiyu-s-trampom

ЧИТАТЬ  В МИД РФ назвали новые условия США для продления СНВ-3 неприемлемыми
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий