Российская делегация пригрозила покинуть форум ОБСЕ из-за Украины | В мире | Политика

Политика



Глава российской делегации на Форуме по сотрудничеству в области безопасности (ФСОБ) ОБСЕ Константин Гаврилов пригрозил покинуть мероприятие, если украинская сторона продолжит распространять ложную информацию о РФ, сообщает РИА Новости.

Выступая на пленарном заседании, Гаврилов заявил, что высказывания о якобы концентрации российских военных в приграничных с Украиной районах используются представителями Киева на ФСОБ в качестве ширмы для продолжающейся уже много лет операции в Донбассе с привлечением до 60 тысяч военнослужащих ВСУ.

Дипломат напомнил, что после завершения контрольных проверок войска РФ вернулись в места постоянной дислокации, а Москва осуждает «карательную операцию Киева против населения Донбасса» и выступает за мирное урегулирование конфликта на основе неукоснительного соблюдения минских соглашений.

Если украинская делегация будет придерживаться лживой риторики, то «инсинуации южных соседей их западные спонсоры продолжат выслушивать без участия российской делегации», пообещал Константин Гаврилов.

Ранее стало известно, что РФ подала межгосударственную жалобу в ЕСПЧ против Украины, обвинив ее в нарушении прав человека. В исковом заявлении речь идет, в том числе, о дискриминации русскоязычного населения и преступлениях в отношении мирных жителей востока Украины.



Источник

ЧИТАТЬ  Видео: Володин: Госдума частично перейдет на «удаленку» из-за COVID-19
Оцените статью
Новости Воронежа