Россияне ответили украинцу, призвавшему США и Британию в Донбасс, «как в Сирию»

Политика

Украинский телезритель в прямом эфире заявил, что США и Британия должны ввести войска в Донбасс, «как в Сирию». Ему напомнили, что мир в эту страну принесла Россия.

Украинцу напомнили, какая страна принесла мир в Сирию / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Житель Хмельницкой области Украины по имени Николай позвонил в прямой эфир телеканала «НАШ» с рассуждениями о конфликте в Донбассе. Он приравнял ситуацию в регионе с войной в Сирии, после чего заявил об «очень простом» способе решения проблемы. Для этого украинец советует Киеву пригласить в Донбасс США и Великобританию как подписантов Будапештского меморандума.

Заявление украинца вызвало вопросы у ведущей и зрителей канала. Тележурналистка заметила, что Киев неоднократно пытался привлечь Вашингтон к переговорам по Донбассу, но встречного желания у заокеанских партнеров не наблюдалось.

В комментариях к эфиру раскритиковали аналогию с Сирией, которую провел украинец. Пользователи отметили, что США и их союзники не прекратили, а развязали гражданскую войну в этой стране, а официальный Дамаск их не приглашал. Единственным государством, боровшимся с террористами и добившимся успеха в этом деле, стала Россия (которую, к слову, пригласило руководство Сирии).

Россияне ответили украинцу, призвавшему США и Британию в Донбасс, "как в Сирию"

Россияне ответили украинцу, призвавшему США и Британию в Донбасс, "как в Сирию"

Россияне ответили украинцу, призвавшему США и Британию в Донбасс, "как в Сирию"

Украинец заявил в прямом эфире, что Киев должен пригласить США и Британию в Донбасс, "как в Сирии" / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Авторы комментариев заметили, что США присутствуют на Украине с 2013 года, открыто управляя ее политическими процессами. Следовательно, приглашать американцев Киеву нет смысла. Некоторые иронично указывают, что украинцы рискуют дождаться в Донбассе российскую армию, которая будет реально бороться с разжигателями конфликта, как и в ходе сирийской операции. Прямое же вмешательство США выведет войну на новый, межгосударственный уровень с плачевными для Америки последствиями, убеждены в Сети.

Ранее политолог Владимир Корнилов заявил о тревожном для Украины сигнале из США. Он отметил, что американские аналитики снизили вероятность эскалации в Донбассе с высокого до среднего, и это лишает Киев шансов использовать тему конфликта против России. Также прецедент возможного признания Тайваня Америкой может повлечь аналогичные действия в отношении ЛДНР со стороны РФ и ее союзников.

ЧИТАТЬ  Верхушка ФБК списала Навального и не будет добиваться отмены приговора

Источник: https://rueconomics.ru/492362-rossiyane-otvetili-ukraincu-prizvavshemu-ssha-i-britaniyu-v-donbass-kak-v-siriyu

Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий