Россияне ответили на угрозы японцев «задушить» РФ из-за Курильских островов

Политика

Читатели японского агентства Yomiuri предложили «задушить» Россию экономически из-за Курильских островов. Россияне в Сети ответили на угрозы японцев.

Россияне усомнились в способности Японии "удушить" РФ экономически / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Россия отказалась сотрудничать с Японией в области переработки мусора и решила самостоятельно построить профильное предприятие на острове Кунашир. Сообщая об этом, Yomiuri назвало завод «довольно мощным», указав плановую способность будущего объекта перерабатывать 13,8 тонн мусора в год. Также японские журналисты указали на отсутствие реализации совместных экономических проектов на Курилах, о которых ранее договорились Москва и Токио.

Читатели издания крайне агрессивно отреагировали на ситуацию, заявив о крахе надежд на возвращение Курил. Пользователь с ником mah предлагает «ждать экономического коллапса» РФ, после которого претензии Японии на острова якобы станут более основательными. Он называет Россию зависимой от экспорта энергоносителей, считая, что страна с подобной экономикой «обязательно развалится». Пользователь под именем mam продолжает линию предшественника и требует «душить Россию экономически», не давая «ни одной иены».

Россияне предложили японцам оценить госдолг их страны перед тем, как угрожать РФ / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Россияне в комментариях к переводу материала на портале «ИноСМИ» скептически отреагировали на мнение японцев об экономической важности страны для РФ. Пользователи напомнили о колоссальном госдолге Японии, большая часть которого приходится на США, и рекомендовали «выкупить собственную страну» у кредиторов, прежде чем выдвигать территориальные претензии и мечтать об экономическом «удушении» РФ. Также комментаторы из РФ напомнили о рецессии в Японии после того, как ее фондовый пузырь сошел на нет.

Россияне ответили на угрозы японцев "задушить" РФ из-за Курильских островов

Россияне ответили на угрозы японцев "задушить" РФ из-за Курильских островов

Россияне ответили на угрозы японцев "задушить" РФ из-за Курильских островов

Официальный представитель МИД России Мария Захарова 19 февраля отреагировала на заявление японского правительства о намерении «решить территориальный вопрос» с РФ. Спикер дипведомства указала, что поправки к Конституции, одобренные россиянами в 2020 году, исключают возможность отчуждения территорий страны, следовательно, тема Курил, как и любого другого региона РФ, для других государств закрыта.

ЧИТАТЬ  Новак провел встречу по электрификации с премьером ЦАР

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Григорий Егоров

Источник: https://rueconomics.ru/498975-rossiyane-otvetili-na-ugrozy-yaponcev-zadushit-rf-iz-za-kurilskikh-ostrovov

Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий