Россия может перекрыть Евросоюзу возможность влиять на оппозицию

Политика

Совет Европы выступил против российского законопроекта о митингах. Парламентарии хотят внести поправки в соответствующий закон, который сделает прозрачным финансирование митингов. Об этом сообщает агентство Nation News.

Россия может перекрыть Евросоюзу возможность влиять на оппозицию

Профильный комитет Госдумы рекомендовал нижней палате парламента рассмотреть в первом чтении поправки к закону «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Инициатором выступил депутат Дмитрий Вяткин. Он предлагает регламентировать порядок финансирования публичных акций, а также освоения денежных средств. Об этом сообщает агентство Nation News.

«Ни для кого не секрет, что для поддержания определенной политической активности в России иностранные правительства и НКО выделяют внушительные суммы. По факту — это форма грубого вмешательства во внутренние дела», — пояснил Вяткин.

Он подчеркнул, что организатор акции обязан будет указать счет, на который будут поступать средства для ее проведения. Вне закона окажутся НКО-иноагенты, граждане России моложе 16 лет, анонимные спонсоры и юрлица, зарегистрированные менее, чем за год до дня перечисления средств.

В Евросоюзе оказались встревожены этой инициативой. Совет Европы потребовал у России не принимать данные поправки, так как, по мнению евродепутатов, это нарушает права активистов гражданского общества.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/483427-rossiya-mozhet-perekryt-evrosoyuzu-vozmozhnost-vliyat-na-oppoziciyu

ЧИТАТЬ  Джо Байден готовится к инаугурации в Капитолии США
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий