Роль российских дипломатов в спасении пленников из ливийской тюрьмы оценили в РАН

Политика

Востоковед Борис Долгов отметил значительную роль российских дипломатов и общественников. Ученый прокомментировал для ФАН возвращение группы моряков из ливийского плена.

Роль российских дипломатов в спасении пленников из ливийской тюрьмы оценили в РАН

Это удалось благодаря усилиям российской стороны. Ученый считает, что большую роль сыграли именно дипломаты, которые смогли в сравнительно короткий срок провести успешную операцию.

«Это уже не первая группа российских граждан. Вспомним возвращение социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана в Россию», — заявил эксперт.

Он отметил, что Москва поддерживает контакты с Правительством национального согласия (ПНС) Ливии и властями в Тобруке.

«Официальные лица России сыграли первоочередную роль в возвращении граждан в Россию», — считает Борис Долгов.

Ранее самолетом из Ливии в Россию была доставлена группа моряков, которые около двух недель назад были схвачены в плен у берегов африканской республики. Об этом сообщил глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич. Среди спасенных — трое россиян и один украинец. Сейчас гражданин Незалежной находится в московском аэропорту в ожидании помощи от сотрудников посольства своей страны в возращении домой.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/488624-rol-rossiiskih-diplomatov-v-spasenii-plennikov-iz-liviiskoi-tyurmy-ocenili-v-ran

ЧИТАТЬ  Компания IntSights назвала Китай наиболее сильной кибердержавой
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий