Reuters: США и ФРГ в ближайшие дни объявят о разрешении спора по СП-2 | В мире | Политика

Политика



США и Германия в ближайшие дни объявят о достижении соглашения по спорным вопросам, касающимся проекта газопровода «Северный поток — 2», сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Как отмечает один из собеседников агентства, в настоящее время между представителями властей США и ФРГ по теме трубопровода ведутся переговоры, которые позволят достичь решения в ближайшие дни.

«Ситуация выглядит хорошо», — добавил он.

По словам второго источника, стороны близки к заключению соглашения, которое позволит избежать введения американской стороной санкций против компании — оператора Nord Stream 2 AG и ее исполнительного директора Маттиаса Варнига.

Как отмечают корреспонденты Reuters, в настоящее время детали возможного соглашения между Соединенными Штатами и Германией пока что не известны, однако его ключевым компонентом должно стать увеличение инвестиций в экономику Украины, чтобы поддержать ее энергетический сектор. При этом не уточняется, намерены ли Вашингтон и Берлин задействовать для этого государственные инвестиции или привлечь частный сектор.

Напомним, что ранее пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров раскритиковал главу Белого дома Джо Байдена и канцлера ФРГ Ангелу Меркель за позицию по «Северному потоку — 2». Также он пожаловался на отсутствие конкретики в вопросе транзита газа через территорию Украины после запуска российского газопровода.



Источник

ЧИТАТЬ  В стране создано мощное общественное движение «Патриоты России»
Оцените статью
Новости Воронежа