Ремонт НПЗ в сирийской провинции Тартус начался при поддержке Асада

Политика

Правительство президента Сирии Башара Асада начало ремонт нефтеперерабатывающего завода в Сирии, который находится в прибрежном городе Банияс в провинции Тартус.

Ремонт НПЗ в сирийской провинции Тартус начался при поддержке Асада

Работы по восстановлению будут вестись 252 дня. Ранее это предприятие капитально ремонтировали в 2013 году, сообщил директор нефтеперерабатывающей компании Банияса Бассам Саламе.

«Будет произведена замена важнейших технических узлов, что позволит обеспечить долговременную эффективную и стабильную работу НПЗ и возможности дальнейшего увеличения производства», — цитирует Саламе Федеральное агентство новостей (ФАН).

Ремонт необходим, чтобы не произошел непредвиденный выход из строя производственных узлов. В условиях военного времени многие линии предприятия работали без проверок и осмотров, поэтому теперь требуют восстановления, говорит директор.

Предприятие в Баниясе является одним из двух нефтеперерабатывающих заводов Сирии, второй расположен в Хомсе. В декабре 2019 года Башар Асад подписал законопроект о создании еще двух аналогичных предприятий, капитализация каждого из которых составит 19,5 миллиона долларов.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/466090-remont-npz-v-siriiskoi-provincii-tartus-nachalsya-pri-podderzhke-asada

ЧИТАТЬ  МИД России отреагировал на возможные санкции США из-за Белоруссии
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий