Реабилитация нацизма в России повлечет штраф в 5 миллионов рублей

Политика

Представители всех фракций Госдумы РФ направили в комитет по госстроительству и законодательству поправки в законопроект об изменениях УК РФ.

Реабилитация нацизма в России повлечет штраф в 5 миллионов рублейДепутаты предложили внести поправки в законопроект об изменениях в Уголовный кодекс РФ, который уже прошел первое чтение. Изначально в нем предусматривалось только распространение статьи о наказании за реабилитацию нацизма на преступления, совершенные в интернете.

Авторы поправок предложили установить, что оскорбление памяти защитников Отечества, а также унижение ветерана ВОВ должны наказываться штрафом в размере до 3 млн рублей. Альтернативной мерой наказания могут быть принудительные работы сроком до трех лет либо же лишение свободы на такой же срок. При наличии отягчающих обстоятельств этот срок может быть увеличен до пяти лет.

Поправки членов всех фракций Госдумы, предусматривающие наказание за оскорбление ветеранов Великой Отечественной войны, также устанавливают уголовный штраф до 5 млн рублей за реабилитацию нацизма.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/500724-reabilitaciya-nacizma-v-rossii-povlechet-shtraf-v-5-mln-rublei

ЧИТАТЬ  МИД России ответил на санкции ЕС из-за ситуации вокруг Навального
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий