Рар заявил об истерике США из-за неожиданного союзника РФ по «Северному потоку — 2»

Политика

Неожиданный союзник России в борьбе за «Северный поток — 2» вызвал «озверение» в США. Об этом заявил немецкий политолог Александр Рар.

Рар о реакции США на "неожиданного союзника" РФ: "Американцы просто озверели" / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Западные СМИ сообщили о новой силе, которая начала борьбу за достройку «Северного потока — 2» против американских санкций. Этой силой стал фонд федеральной земли Мекленбург – Передняя Померания, основанный по инициативе ее премьер-министра Мануэлы Швезиг. Британская газета The Financial Times называет государственный фонд «неожиданным союзником» России, отмечая, что структура была создана в крайне чувствительный для США момент прихода новой администрации и нежелания Джо Байдена начинать внешнюю политику с торговой войны.

Рар напомнил, что земля Мекленбург – Передняя Померания расположена на балтийском побережье, и оба «Северных потока» проходят по ее территории. Российские газопроводы критически важны для экономики этого немецкого региона, который намерен отстаивать статус ключевого европейского газового хаба. Также политолог напоминает, что Швезиг является членом Социал-демократической партии Германии (СДПГ), традиционно нацеленной на конструктивные и взаимовыгодные отношения с Россией.

«Она придумала, как защитить «Северный поток — 2» от США. Американские санкции могут ударить по частным фирмам, но, если США нападут на государственный фонд, это будет совсем другой конфликт – серьезная экономическая война государства с государством. На это Америка не пойдет – и она не имеет никакого права это делать. Это нарушение всех международных прав и обязательств, и это понимают сами американцы. Поэтому, думаю, они просто озверели от того, что немцы решили взять под государственную защиту постройку «Северного потока — 2″ и вообще газовый альянс с Россией», — сказал Рар.

Рар: США не могут ничего сделать с новым союзником "Северного потока — 2" / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Вашингтон отреагировал на немецкую инициативу мобилизацией экологических активистов и партии «Зеленых», которая, по словам политолога, давно не является объединением сторонников чистой энергии. В реальности «Зеленые» отражают интересы США в политике Германии с акцентом на «защиту прав» в американском понимании. Также Соединенные Штаты будут пытаться давить на Берлин и Брюссель через подконтрольный бизнес, особенно СМИ. Однако Рар в эфире YouTube-канала PolitWera выразил убеждение, что «Северный поток — 2» будет достроен из-за его важности для немецкой и европейской экономик.

ЧИТАТЬ  Часть территорий Азербайджана находится в военном положении

Ранее в Германии отказались вводить санкции против России в виде остановки «Северного потока — 2» из-за ареста блогера Алексея Навального. В Берлине заявили об отсутствии связи между проектом, предусмотренным стратегией общеевропейской энергетической безопасности, и задержанием блогера за нарушение российских законов. Эксперты считают, что основатель признанного иноагентом ФБК1 будет использоваться США и их союзниками в Европе для давления на «Северный поток — 2»

1 Признан иноагентом в РФ.

Источник: https://rueconomics.ru/493163-rar-zayavil-ob-isterike-ssha-iz-za-neozhidannogo-soyuznika-rf-po-severnomu-potoku-2

Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий