Рар объяснил место Украины в структуре финансовой помощи Евросоюза и МВФ

Политика

Политолог из Германии Александр Рар объяснил нежелание Запада финансировать решение проблем Украины. Он призвал «спасать себя своими силами».

Рар: помощи Запада не хватит для выживания Украины / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

По словам Рара, Украина в 2014 году совершила большую ошибку, сделав односторонний выбор в пользу Запада и отказавшись от партнерства с восточными соседями (прежде всего Россией). Когда пандемия «перемешала все карты», стало ясно, что Евросоюз не будет всеми силами помогать Украине на ее «демократическом пути». Сегодня ЕС главным образом нацелен на выход из коронавирусного кризиса и помощь своим наиболее пострадавшим членам (Италии, Греции).

«Восточное партнерство будет продолжаться, но уже не в том размахе, как до коронавируса. Такие организации, как Всемирный банк и МВФ тоже будут задействованы скорее для борьбы с коронавирусом, чем для помощи таким странам, как Украина», — объяснил он.

В связи с этим Рар призывает Украину «спасать себя собственными силами», указывая, что в нынешней ситуации помощь Запада может быть исключительно точечной, и Киев больше не может рассчитывать на Европу и США как на ключевых инвесторов. Он убежден, что определенные объемы помощи сохранятся, но ее будет недостаточно для выживания украинской экономики.

Рар: Украина должна сама решать свои проблемы / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Рар считает, что наиболее прибыльным способом заработка для Украины может стать развитие инфраструктуры для полноценного становления в качестве «моста» между Европой и Россией. Также политолог напомнил о желании США и Европы принять участие в украинской приватизации. Однако ее вопрос является крайне спорным для элиты и общества Украины. Ее подход политолог сравнивает с постсоветской эпохой и принципом «инвестор, дай денег, но сам не приезжай».

«Да, американцы фактически контролируют большую часть украинской экономики. В связи с этим я ожидал, что немцы будут инвестировать в нее активнее. Но когда я общался на эту тему с немецкими бизнесменами, они сказали, что система в общем не изменилась и осталась на уровне Кучмы», — заявил Рар на YouTube-канале Александра Семченко.

ЧИТАТЬ  Жээнбеков объяснил свою отставку нежеланием кровопролития

Ранее политолог заявил о риске полного отказа Германии от ресурсов России. По его мнению, градус напряженности между РФ и ФРГ достиг беспрецедентного уровня даже в сравнении с холодной войной, а катализатором этого стал сомнительный «казус Навального», раскрученный антироссийскими силами.

Источник: https://rueconomics.ru/468380-rar-obyasnil-mesto-ukrainy-v-strukture-finansovoi-pomoshi-evrosoyuza-i-mvf

Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий