Путину предложили построить дорогу, соединяющую Минводы, лыжные курорты и Сочи

Политика


Во вторник Владимир Путин встретился с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым. Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Во вторник Владимир Путин встретился с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым. Чиновник рассказал, почему регион пользуется популярностью у англичан и сколько денег понадобится, чтобы завалить страну кукурузой. Президент много и недоверчиво переспрашивал, но потом довольно кивал.

— К нам на Кавказские Минеральные Воды в год приезжает 147 тысяч человек из дальнего зарубежья! Наша минералка превосходит все европейские аналоги, — с энтузиазмом рассказал Владимиров.

— Из дальнего зарубежья? — уточнил Путин.

— Сегодня английский бизнес вкладывает деньги и развивает курорты Кавказских Минеральных Вод. Много иностранцев, азербайджанцы вкладывают. С 2015 по 2020 год 25 млрд. инвестировали, — похвастался губернатор.

Чиновник не соврал — с минеральной водой России повезло. Она у нас и правда одна из лучших в мире. Премиальная (ну вроде как) французская вода Perrier не сравнится с обычным Архызом или Ессентуками. Не верите — разоритесь на 200 рублей за бутылку и убедитесь сами.

Владимиров предложил Путину соединить Кавказские Минводы с черноморскими курортами.

— Дорога оценивается в 91–97 миллиардов, но она даст возможность лечиться, оздоравливаться минералкой у нас, переезжать кататься на лыжах в Архызе, в Домбае, и фактически по этой же дороге переехать и спокойно отдыхать в Сочи, — рассказал губернатор.

Президент к проекту сначала как будто отнесся скептически. Сначала уточнил, а готовы ли курорты, чтобы тянуть к ним дорогу, согласовано ли это с другими ведомствами и регионами… Владимиров заверил, что все уже готово, осталось только «заручиться поддержкой» президента.

— Хорошо, — резюмировал Путин.

Президент встречается с губернаторами каждую неделю, и каждый из них просит для региона денег. «Я не для себя», — сказал Владимиров и тоже заговорил о дополнительных 30 миллиардов рублей на мелиорацию и льготную деревенскую ипотеку.

— Сельских жителей поддержать — они сторицей отдают. Прошлый год был засушливый – все, кто работал на мелиорации, имели очень хороший экономический результат. А продукция – это что? Картошка, морковь, лук, кукурузы, — рассказал Владимиров.

ЧИТАТЬ  Спецкор ФАН рассказал, как на Западе создают фейки о россиянах в Ливии

Путин напомнил, что на поддержку села уже выделены сотни миллиардов рублей. Отдельно на мелиорацию семь миллиардов дается ежегодно. Важнее, «чтобы цены держались». Губернатор согласился и пообещал не допускать подорожания еды, завалив рынки овощами.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

На встрече с Путиным губернатор Ставрополья предложил расширить программу развития села

Президент также положительно оценил реализацию в крае программы льготной ипотеки для сельских жителей (подробно)

Доходы губернатора Ставрополья за 2020 год: Владимиров заработал меньше на треть, а жена лишилась внедорожника

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров опубликовал декларацию о доходах за 2020 год (подробно)



Источник

Оцените статью
Новости Воронежа