Путин заявил о недопустимости запрета на оценку работы органов власти

Политика

Выражать оценку работы органов власти нельзя запрещать ни в коем случае. Об этом в четверг, 11 декабря, заявил президент России Владимир Путин на встрече с членами Совета по правам человека.

Путин заявил о недопустимости запрета на оценку работы органов власти

В ходе обсуждения российский журналист Александр Верховский затронул тему публичной оценки деятельности органов государственной власти в ряде законопроектов.

«Оценка деятельности органов власти, конечно, не может быть запрещена ни под каким предлогом, это абсолютно точно совершенно», — сказал Путин.

Верховский отметил, что в одном из «агентских» законов содержится такой пункт, как публичная оценка деятельности органов госвласти.

«Любая публичная общественная деятельность включает оценку деятельности органов государственной власти. Она же не вся будет политическая, по здравому смыслу. А по определению получается, что вся», — указал журналист.

Путин ответил, что необходимо внимательно разобраться с правоприменительной практикой и внести в эти законопроекты соответствующие поправки. Глава государства также сообщил, что поручит проработать поправки о работе иностранных интернет-сервисов в РФ.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/483900-putin-zayavil-o-nedopustimosti-zapreta-na-ocenku-raboty-organov-vlasti

ЧИТАТЬ  Microsoft заявила о нападках "хакеров РФ" на консультантов Байдена
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий