Путин: Россия стояла у истоков Израиля

Политика


Президент принял в сочинской резиденции израильского премьера Нафтали Беннета

Фото: REUTERS

Встреча политиков началась хорошо. Перед официальным началом Владимир Путин и Беннет так разговорились, что буквально встали в дверях перед камерами и несколько минут что-то обсуждали без микрофонов. Наш президент в начале поздравил премьер-министра с победой на выборах и заметил, что его приезд «можно сказать, приурочен к 30-летию восстановления дипломатических отношений».

— Между Россией и Израилем сложились уникальные отношения. Наша страна как правопреемница СССР стояла у истоков создания Израиля. В Израиле проживает, наверное, самая большая за рубежом русскоговорящая община, много здравствующих ветеранов Великой Отечественной войны, — напомнил Путин.

Российский глава отметил, что мы принимаем усилия для «укрепления сирийской государственности».

— Здесь есть и проблемные вопросы, их немало. Но есть и точки соприкосновения и возможности для сотрудничества, особенно это касается вопросов, связанных с борьбой с терроризмом, — резюмировал президент.

Нафтали Беннет ответил, что у Израиля с Россией особые отношения из-за общего прошлого.

— Мы помним, какие усилия приложила Красная армия для победы во Второй мировой войне. Это был самый критический момент в истории всего мира и еврейского народа. Наша ответственность – передать чувство благодарности к России через диалог, через исторические документы и даже памятники, — заявил премьер-министр Израиля.





Источник

ЧИТАТЬ  Меркель тайно приехала к Навальному в Charite
Оцените статью
Новости Воронежа