Путин резервом силовиков перечеркнул планы Запада на Белоруссию – Дзермант

Политика

Президент России Владимир Путин словами о ситуации в Белоруссии перечеркнул игру Запада и поддерживаемой им оппозиции. Об этом заявил белорусский политолог Алексей Дзермант.

Белорусский эксперт оценил слова Путина о резерве силовиков / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Путин в большом интервью 27 августа заявил, что Россия сформировала резерв сотрудников правоохранительных органов на случай обострения ситуации в Белоруссии. Этот резерв был создан в рамках договоренностей Москвы и Минска по взаимному обеспечению стабильности в Союзном государстве и ОДКБ по личной просьбе белорусского президента, подчеркнул российский лидер.

По словам Дзерманта, заявление Путина полностью перечеркнуло игру белорусской оппозиции и стоящего за ней Запада. За несколько часов до интервью президента России Светлана Тихановская, считающая себя «избранным президентом» Белоруссии, заявила западным СМИ, что у легитимного главы государства Александра Лукашенко якобы нет никакой поддержки со стороны России. Однако слова Путина полностью перечеркивают ее утверждение.

«Тихановская пытается внести раскол и создать иллюзию, что отношения между Россией и Белоруссией и между президентами плохие. Это говорит о ее настоящих интересах – обслуживание западного вмешательства», — сказал Дзермант.

Дзермант: Путин показал четкое понимание Россией ситуации в Белоруссии / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Слова Путина о ситуации в Белоруссии говорят о четком понимании руководством России реальной природы белорусских протестов, указывает политолог. Президент РФ указал на западных интересантов дестабилизации ситуации в соседней стране, а днем ранее аналогичную мысль озвучил глава МИД России Сергей Лавров.

«Я делаю вывод, что у российского руководства совершенно четкое понимание того, кто стоит за протестующими, каковы причины протеста и что нужно делать. Легитимный президент Белоруссии с гражданским обществом и трудовыми коллективами будет решать этот вопрос, внутренний вопрос. Но если возникнет угроза дестабилизации, Россия поможет. Это позиция логичная и оправданная», — сказал Дзермант в программе «60 минут».

Отметим, Путин посвятил значительную часть большого интервью ситуации в Белоруссии. Также российский лидер рассказал о задержании в РБ 33 граждан России. Он назвал произошедшее попыткой спецоперации украинских и американских спецслужб, чтобы настроить Минск против Москвы.

ЧИТАТЬ  Ереван сохранил в Армении военное положение

Источник: https://rueconomics.ru/461944-putin-rezervom-silovikov-perecherknul-plany-zapada-na-belorussiyu-dzermant

Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий