Путин и Макрон обсудили обострение обстановки в Нагорном Карабахе

Политика

В Кремле отметили, что телефонный разговор между Путиным и Макроном состоялся по инициативе французской стороны.

Российский и французский лидеры обсудили резкое обострение обстановки в Нагорном Карабахе. Политики высказали серьезную озабоченность из-за продолжающихся широкомасштабных боевых действий.

Президенты призвали стороны конфликта к скорейшему и полному прекращению огня, деэскалации напряженности и проявлению максимальной сдержанности, отмечает Кремль.

В пресс-службе подчеркнули, что во время разговора Путина и Макрона была отмечена безальтернативность урегулирования данного кризиса политико-дипломатическими методами. Они рассмотрели конкретные параметры дальнейшего взаимодействия, прежде всего в формате Минской группы ОБСЕ.

Также политики выразили готовность к тому, чтобы от имени лидеров стран — сопредседателей Минской группы (РФ, Франция и США) было сделано заявление в пользу незамедлительного прекращения противостояния и возобновления переговоров.

Кроме того, лидеры РФ и Франции затронули ситуацию, которая сложилась после выборов президента в Белоруссии. Путин подтвердил позицию России о недопустимости попыток вмешательства во внутренние дела другого государства и внешнего давления на легитимные власти.

 

Фото: сайт Кремля

Источник: https://runews24.ru/politics/01/10/2020/b148ebs18db7bd07e9f4493d6506b9a2

ЧИТАТЬ  Германия призвала РФ внести вклад в выяснение ситуации с Навальным
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий