Пушков заявил, что Украина проиграла борьбу против СП-2 | В мире | Политика

Политика



Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков оценил заявление министра иностранных дел Украины Дмитрий Кулебы о том, что Киев «возьмёт реванш» в борьбе против проекта «Северный поток – 2».

«Кулеба намерен сражаться с СП-2 в „овертайме и с помощью серии пенальти“. Видно, не понял, что борьбу против проекта Украина уже проиграла», — написал он в Twitter.

По словам сенатора, теперь украинская сторона может «лишь клянчить компенсацию у сильных игроков». Кроме того, Пушков отметил, что в случае, если Киев продолжит настаивать на своём, это можно будет сравнить с «пенальти в свои ворота».

Проект предусматривает прокладку двух ниток газопровода от побережья РФ через Балтийское море до Германии. Строительство находится в заключительной стадии. В Киеве считают, что достройка газопровода «поставит крест на транзите газа через украинскую территорию». 

В Кремле заявляют, что Россия не планирует ограничивать транзит газа в Европу через Украину. Кроме того, Москва неоднократно призывала не политизировать вопрос строительства магистрали, поскольку СП-2 – исключительно коммерческий проект, который выгоден и Брюсселю.

Ранее Кулеба заявил, что украинская сторона инициирует консультации с Еврокомиссией по вопросу трубопровода СП-2. Глава украинского внешнеполитического ведомства отметил, что соответствующие ноты уже направлены в Брюссель и Берлин.



Источник

ЧИТАТЬ  Иран в паре недель от создания ядерного оружия. Как это изменит расклад сил в мире
Оцените статью
Новости Воронежа