Пушков отреагировал на угрозы американского сенатора в адрес СП-2 | В мире | Политика

Политика



Председатель комиссии Совфеда по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал высказывание американского конгрессмена Теда Круза о противодействии проекту газопровода «Северный поток — 2».

Напомним, что ранее сенатор от Республиканской партии заявил, что президент США Джо Байден и его администрация капитулировали перед Россией по вопросу СП-2, однако следующий американский лидер, который, по мнению Круза, будет республиканцем, сможет противодействовать данному проекту.

В своем официальном Telegram-канале Пушков отметил, что американский сенатор слишком далеко заглядывает за «линию политического горизонта», поскольку на сегодняшний день у республиканцев нет лидера, кроме бывшего президента Дональда Трампа.

При этом парламентарий выразил мнение, что Трампу будет нелегко победить на следующих выборах, в связи с чем прогноз Круза весьма спорен, а говорить о будущих санкциях против российского газопровода преждевременно.

«Так что заявление Круза — не более, чем выпад против администрации демократов. И не самый удачный», — отметил сенатор.

Напомним, что ранее Пушков также прокомментировал заявление украинского президента Владимира Зеленского о том, что «Северный поток-2» лишит Украину порядка трех миллиардов долларов.



Источник

ЧИТАТЬ  Тихановская рассказала, каким видит будущего президента Белоруссии
Оцените статью
Новости Воронежа