Пушков назвал три вызова для России в 2021 году

Политика

Член Совфеда РФ Алексей Пушков считает, что год будет непростым с точки зрения внешней политики. И одну из ключевых ролей сыграет способность России противостоять давлению США.

Пушков назвал три вызова для России в 2021 году

Член верхней палаты российского парламента Алексей Пушков назвал три проблемы, с которыми, по его мнению, в этом году столкнется Россия. Сенатор считает, что одной из них по-прежнему остается пандемия коронавируса и выход из нее. Еще один вызов — диктат интернет-гигантов и свобода слова.

«Ответ на первую — вакцинация и сокращение степени уязвимости населения. На вторую — только что вступивший в силу закон против цензуры в интернете <...> плюс развитие собственных интернет-платформ», — написал Пушков в Telegram.

Важными для России будут и политические изменения внутри США, что непременно отразиться на внешней политике Белого дома. По мнению сенатора, Москва должна проявить способность противостоять усиливающемуся давлению со стороны Вашингтона.

Пушков также отметил, что считает диалог о продлении договора по сокращению наступательных вооружений с новой американской администрацией возможным. Но он будет иметь временный характер.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/489584-pushkov-nazval-tri-vyzova-dlya-rossii-v-2021-godu

ЧИТАТЬ  Фургал рассказал об изощрённой пытке: «Есть более тонкие способы воздействия»
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий