Приход к власти «великой троицы» во главе с Тимошенко сокрушит Украину

Политика

Сценарий переформатирования власти на Украине от социолога Небоженко доказал незрелость политической элиты страны, рассказал ФБА «Экономика сегодня» российский политолог и педагог, заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев.

Внутренняя политическая борьба загнала Украину в тупик

Создан сценарий переформатирования государственной власти на Украине. Инициатором выступил представляющий интересы экс-премьера и депутата Верховной рады Юлии Тимошенко социолог Виктор Небоженко, который в рамках пресс-конференции в Киеве предложил поделить страну на троих и фактически лишить всякого влияния действующего президента Владимира Зеленского.

Украинский аналитик напомнил, что классическая политология предполагает отражение кабмином политического представительства в парламенте в результате выборов. Однако ситуация, которая сложилась в стране в последние годы и напоминает Небоженко предкатастрофу, говорит о необходимости создать некий альянс, чьи интересы не будут совпадать «с олигархическим и партийным структурированием в Верховной раде».

Украинский политик Юлия Тимошенко не теряет надежду на приход к власти

«Экспертное и научное сообщества, политическая элита украинского государства поражают своими фантазиями. Складывается впечатление, что эти люди живут в Гуляйполе и в какой-то анархии.

Вариант, который предлагает приближенный к Юлии Тимошенко социолог, во-первых, вернет экс-премьера к исполнительной власти, и во-вторых, тем самым поможет реализовать абсолютно антиконституционную схему», – прокомментировал эксперт Андрей Суздальцев.

Триптих альтернативной власти на Украине

Социолог Виктор Небоженко, в свою очередь, уверен, что в стране должна появиться троица политических сил. Премьер-министром Украины станет Юлия Тимошенко, вице-премьером по силовым министерствам сделают Арсена Авакова, а комплекс вице-премьера, состоящий из Минфина, Минэкономики, налоговой и таможни, представят сотрудники Международного валютного фонда. Последние будут фигурировать на Украине в виде «внутреннего субъекта». Как объяснил Виктор Небоженко, его предложение «не о политической презентации, а о том, кто даст ресурсы Украине, чтобы как-то выжить».

Украинский эксперт назначил Арсена Авакова вторым управленцем на Украине после Тимошенко

«Почему часть политической элиты в Киеве решила, что некоторыми ведомствами будет управлять Международный валютный фонд, которому нет дела до внутренних проблем этого государства? Специфика экспертного сообщества данной страны отражается в его предложениях, подразумевающих, что мир вращается вокруг Украины и начинается с Киева.

ЧИТАТЬ  Оптимизация штата повысит эффективность государственного аппарата

Однако каждый год Украина стоит на грани дефолта и практически проваливается туда. В текущем году такие риски возникали как минимум дважды», – напомнил Суздальцев.

Недавно Киев оказался в неловком положении – руководство Международного валютного фонда отказало Украине, решившейся на хитрость ради привлечения денежных средств через запрос на экстренное финансирование в виде emergency finance. В МВФ напомнили об уже действующей программе финансовой помощи, согласно условиям которой страна получит средства в течение полутора лет на сумму $5 млрд. 

Это был второй отказ основного спонсора Украины. В начале ноября текущего года международная организация поставила Киев в известность об отмене реализации трехлетней программы кредитования из-за глобального экономического кризиса. Несмотря на непреклонность МВФ, киевские власти пытаются найти решение внутренних проблем Украины в Европе.

Закрыть глаза на коррупцию

Другой сценарий, предполагающий, по словам социолога Небоженко, появление радикального премьера, который начнет «трясти олигархов, останавливать коррупцию в основных источниках бюджетирования и получать деньги для выхода из кризиса», невозможен, потому что «это будет глубоко несчастный человек, который не сможет потом наслаждаться политическими победами, и на это никто не готов».

МВФ отказал Украине в дотациях

«Ради попыток получить от Международного валютного фонда легкие деньги экспертное сообщество в этой стране заявляет, что Украина готова продаться с потрохами. Такие сценарии переформатирования власти демонстрируют поразительную незрелость политического класса и составной части экспертов.

Отказ от поисков радикального премьера, способного по-настоящему бороться с коррупцией, лишает государство шансов на существование. Нет такого политика – не будет страны. Обычно раковую опухоль удаляют, или она убивает. Если Киев не в силах произвести операцию, значит, Украина продолжит раскалываться», – уверен эксперт.

Андрей Суздальцев, оценивая перспективы украинского государства, подчеркнул, что отсутствие денежных траншей от Международного валютного фонда лишает страну средств к существованию, оставляя ее в полузадушенном состоянии.

ЧИТАТЬ  Жители Триполи готовятся к митингу против боевиков Сарраджа

Киевские власти и отдельные представители политической элиты совершенно перестали задумываться о судьбе украинского народа, ставшего сиротой без светлого будущего, потому что головы политиков занимают мысли о способах получения легких денег и побега из страны.

Источник: https://rueconomics.ru/481004-prikhod-k-vlasti-velikoi-troicy-vo-glave-s-timoshenko-sokrushit-ukrainu

Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий