Правнучка Хрущева возмутила россиян рассуждениями о «просчетах Путина»

Политика

Политолог из США Нина Хрущева заявила на украинском онлайн-канале о «просчете Путина». Пользователи Сети фактами доказали ее неправоту.

В Сети отчитали правнучку Хрущева за слова о "просчете" Путина / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Хрущева, правнучка советского лидера Никиты Хрущева, почти 20 лет живет в США и преподает в одном из университетов Нью-Йорка. В эфире украинского онлайн-канала Ukrlife TV она дала оценку политической ситуации в мире, уделив особое внимание президенту России Владимиру Путину. Она обвинила РФ в «развязывании нефтяной войны» в связи с отказом от новой сделки с ОПЕК, а также напомнила, что Россия – «не Америка» и, в отличие от США, не может «идти напролом» в международных делах.

По мнению Хрущевой, Путин якобы допустил «огромный и стыдный стратегический просчет» со сделкой в формате «ОПЕК+». Это заявление вызвало волну критики в комментариях к интервью. Пользователи напомнили, что жесткая позиция России и Путина по сделке с ОПЕК главным образом ударила по США с их сланцевой нефтью, добыча которой крайне дорога, а также Саудовской Аравии и другим ближневосточным государствам, экономика которых целиком зависит от нефти.

Правнучка Хрущева возмутила россиян рассуждениями о "просчетах Путина"

Правнучка Хрущева возмутила россиян рассуждениями о "просчетах Путина"

Правнучка Хрущева возмутила россиян рассуждениями о "просчетах Путина"

Правнучка Хрущева попыталась представить развал "ОПЕК+" как поражение России / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Вопреки словам Хрущевой о «просчете», Россия продолжила полностью выполнять бюджетные обязательства, несмотря на снижение стоимости нефти. Этому способствовал низкий уровень стоимости «черного золота» (42,45 доллара за баррель), по которому сверстан бюджет РФ на 2020 год.

Добыча нефти в России также осталась рентабельной из-за невысокой стоимости. В отличие от Америки, все без исключения российские скважины продолжили работу после развала сделки «ОПЕК+». Негативные последствия свелись для Москвы лишь к потере части рынка из-за ценового демпинга саудовцев, но долго удерживать убыточные уровни они не смогут.

Отметим, в настоящее время рынок нефти находится под давлением пандемии коронавируса, из-за которой спрос на углеводороды со стороны промышленников сильно сократился. Аналитики ждут ясности на нефтяном рынке после выборов президента США 3 ноября, которые во многом определят повестку глобальной экономики.

ЧИТАТЬ  Госдеп: "Северный поток — 2" США отвергают не из желания продавать газ ЕС

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Григорий Егоров

Источник: https://rueconomics.ru/468801-pravnuchka-khrusheva-vozmutila-rossiyan-rassuzhdeniyami-o-proschetakh-putina

Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий