Посол МИД РФ уверен, что деятельность Китая в Арктике не представляет угрозы

Политика

Посол МИД РФ Николай Корчунов уверен, что деятельность Китая в Арктике не стоит подвергать критике. КНР действует прозрачно, открыто и воздерживается от военных действий.

Посол МИД РФ уверен, что деятельность Китая в Арктике не представляет угрозы

По словам посла, Россия рассматривает Китай в качестве одного из партнеров в северном направлении. Компании из КНР участвуют в углеродных проектах Ямала. Некоторые акционеры контролируют от 20% до 30% акций крупнейших заводов северных регионов.

В последнее время интерес Китая в арктическом направлении рассматривают как некую угрозу, говорится в материале РИА Новости. Однако по словам Корчунова, Пекин воздерживается от любой военной деятельности в Арктике, тем самым поддерживая хорошую атмосферу для взаимодействия и партнерства. КНР является наблюдателем Арктического совета и в его рамках придерживается принципов уважения и суверенитета.

Российская сторона выступает за долгосрочное партнерство с другими государствами в Арктике, в том числе и с Китаем. Посол уверяет, что нет оснований рассуждать о мнимых угрозах со стороны Пекина в северных широтах.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/495057-posol-mid-rf-uveren-chto-deyatelnost-kitaya-v-arktike-ne-predstavlyaet-ugrozy

ЧИТАТЬ  Алиев требует незамедлительно урегулировать конфликт в Нагорном Карабахе
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий