Попытки Запада скрыть преступления времен Второй мировой стали частью инфовойны

Политика

Запад избирательно публикует архивные тайны Второй мировой войны, опасаясь раскрыть военных преступников. Таким мнением поделился политолог Владимир Можегов.

Попытки Запада скрыть преступления времен Второй мировой стали частью инфовойны

Недавно Служба внешней разведки РФ рассекретила очередные архивные документы. Особое внимание было уделено свидетельствам о Второй мировой войне: позиции Японии, Советского Союза, а также переговорам Соединенных Штатов и Великобритании о новом мировом порядке в послевоенные годы. В беседе с Nation News Можегов поделился мнением, что очень важно публиковать подобные архивы, однако это делают далеко не все страны.

К примеру, Британия до сих пор не раскрыла подробности визита Рудольфа Гесса в 1941 году. Он был заместителем фюрера и пытался убедить Лондон заключить мир. Однако Гесс был арестован британскими властями и стал пленником, а после окончания войны — фигурантом Нюрнбергского процесса. До конца своей жизни он поддерживал идеи Адольфа Гитлера.

«Подобные вещи — элемент информационной войны, они коррелируются с тем, что делают партнеры по антигитлеровской коалиции и другие силы. Это связано с политикой», — считает Владимир Можегов.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/485418-popytki-zapada-skryt-prestupleniya-vremen-vtoroi-mirovoi-stali-chastyu-infovoiny

ЧИТАТЬ  МИД Германии указал на важность сотрудничества с Россией
Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий