Понасенков объяснил, чем закончится конфликт в Нагорном Карабахе

Политика

Ситуация в Нагорном Карабахе сегодня выглядит не так однозначно, как ранее, рассказал ФБА «Экономика сегодня» в рамках прямого эфира Медиагруппы «Патриот» на тему «Глупость и пошлость на российском телевидении. Почему государство финансирует оглупление нации» историк, российский публицист, телеведущий Евгений Понасенков.

Историк, российский публицист, телеведущий Евгений Понасенков

Оценивая сложившуюся ситуацию в Нагорном Карабахе, Евгений Понасенков отметил, что происходящее похоже на трагичную историю.

«В подобных конфликтах не бывает хорошего конца и продолжения – не надо было делать ошибок изначально. Как историк могу сообщить однозначно, что территория конфликта — армянская.

Уже более двух тысяч лет определенный этнос находится на конкретной территории, которая при помощи турецкой стороны была в свое время оккупирована. Но если что-то украдено, не значит, что оно принадлежит вору», — прокомментировал Понасенков.

Напомним, в Нагорном Карабахе продолжается противостояние Азербайджана и Армении. Утром 30 сентября текущего года президент Азербайджана Ильхам Алиев объявил частичную мобилизацию в стране на фоне военного конфликта и заявил, что только «безоговорочный вывод Вооруженных сил Армении с оккупированных территорий» приведет к прекращению боев и миру.

«Сегодня все перемешалось и усложнилось — все не так однозначно. Но тот, кто начинает конфликт и несет ответственность за погибших, пострадавших, определен.

В данном случае противостояние началось при очевидной поддержке президента Турции», — уверен историк.

Последнее государство, уточнил Понасенков, перешло все допустимые границы, из-за чего участие Российской Федерации или усиление влияния Европейского союза на Ереван в этой ситуации ничего бы не изменили.

«Эта проблема уходит корнями в последние сто лет. Однако Россия сейчас должна показать свое отношение к разгоревшемуся конфликту и объяснить Турции, что агрессия не уместна», — резюмировал он.

Ранее в Медиацентре «Патриот» артист Никита Джигурда рассказал, как популярные ток-шоу обманывают россиян.

ЧИТАТЬ  Боррель: институтам ЕС не удастся помешать строительству "СП-2"

Источник: https://rueconomics.ru/468836-ponasenkov-obyasnil-chem-zakonchitsya-konflikt-v-nagornom-karabakhe

Оцените статью
Новости Воронежа
Добавить комментарий